Cookie de Linhaça
Tags: linhaça receitas cookies
Receita Alimentação Crua e Viva
Bonitos e saborosos, são ideais para todas as idades. Indicados para consumir em lanches, merendeiras e para aguardar a próxima refeição. Rico em nutrientes e fibras, reduz a compulsão alimentar, trata a diabetes e a prisão de ventre.
Quando é preparado o leite de linhaça (ouça o link abaixo), fica sobre a panela furada uma massinha de fibras da linhaça que usamos para fazer este saboroso cookie.
Ingredientes:
- Cerca de 4 colheres (sopa) da massa de fibras da linhaça, que é bem liguenta, devido à presença de traços da sua mucilagem
- 1 banana nanica (caturra) bem amassada
- 2 colheres (sopa) de uva-passa preta sem semente
- Raspas da casca de limão a gosto
- Gotas de suco fresco de limão a gosto
- Gotas de baunilha a gosto (opcional)
- 2 colheres (sopa) de chocolate sem açúcar em pó (opcional)
- Aveia integral em flocos suficiente para dar a consistência final (para os celíacos use flocos de arroz)
Preparo:
Junte todos os ingredientes em uma tigela pirex. Vá acrescentando a aveia em flocos até consistência ideal para manusear a formatação dos cookies.
Arrume os cookies com a ajuda de 2 colheres de sobremesa. O formato ideal é de quadradinhos de 3x3cm ou bolachas com este diâmetro e 2 cm de altura. Não precisa afastar muito um do outro pois não irão crescer. Dê uma amassadinha final com um garfo para ajudar na desidratação.
Asse em forno mínimo (porta entre aberta) ou via desidratação solar. Se ficarem bem desidratados, pode-se colocar em potes de vidro com tampa e guardar por até 5 dias.
LEITE DE LINHAÇA
Leite de Linhaça 1) Hidratação ou pré-germinação: coloque 2 colheres de sopa (adulto) de semente de linhaça crua e íntegra ou 1 colher de sobremesa (crianças até 12 anos) sobre uma peneira e lave de possíveis impurezas. Passe para um recipiente de vidro e deixe de molho por 8 horas em 10 colheres de sopa de água filtrada ou de coco verde (metade no caso de crianças).
2) Preparo do leite: coloque no liquidificador. Acrescente 1 xícara (chá) de água filtrada ou de coco verde. Bata bem até que esteja bem triturada e se obtenha bom rendimento de leite. Coe na panela furada número 1 para ficar aquela textura cremosa e macia de um leite.
O que passa no coador é o leite que poderá ser tomado com um chá de ervas, chocolate sem açúcar ou puro. Confesso que esta não é a forma mais saborosa, mas existem muitos gostos. A outra opção é o preparo das vitaminas e mamadeiras (de crianças e adultos) conforme sugestões a seguir.
O que fica sobre o coador são as fibras da linhaça com traços da sua polpa e mucilagens. Em geral guardo no freezer e junto as fibras de 1 semana para fazer cookies de linhaça.
FONTE:
http://www.docelimao.com.br/site/linhaca.html
terça-feira, 8 de dezembro de 2009
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